все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Кулинария / Как приготовить гуляш

Как приготовить гуляш

Как приготовить гуляш

Очень часто перед нами встает вопрос – что приготовить на второе? Сосиски и котлеты уже надоели, а ведь так хочется чего-нибудь по-настоящему вкусное! Отличным вариантом послужит здесь гуляш. Это не только вкусное и сытное блюдо, но и отличная добавка к любому гарниру. Согласитесь, вермишель с гуляшом уж точно примет совершенно другой вкус.

Из истории

Родиной гуляша по праву считается Венгрия. Если окунуться в историю, изучая появления его на свет, можно узнать, что родилось это блюдо еще в 9 веке и напрямую связано с пастухами-кочевниками. В первоначальном виде это блюдо предполагало куски мяса с луком, которые готовились в воде на медленном огне до того момента, пока вся вода не выкипит. После мясо высушивалось на солнце. Далее это мясо использовалось в приготовлении тушеного блюда, при этом мясо вновь варили в кипящей воде. В 18 веке в качестве дополнительного ингредиента в гуляш добавилась паприка.
Стоит отметить, что изначально блюдо так и называлось «gulyas», что в переводе с Венгерского означает «Пастух». Немного позже оно приобрело современное название «gulyashus». Довольно длительное время гуляш считали блюдом для бедных. Затем, уже в 19 веке, когда была борьба за независимость Венгрии, он «переселился» в дома состоятельных людей.

Рецепт блюда

Классический рецепт данного блюда включает в себя мясо (говядину или свинину), обжарку из лука и моркови, воду и специи. Начинать приготовление мы рекомендуем с овощей: режем и обжариваем их, согласно указаниям в рецепте. Также советуем читателям МирСоветов не выбрасывать жир, оставшийся от мяса, так как он заменит нам масло.
Ингредиенты:

  • 1 кг сырого мяса (говядина или свинина);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 баночка томатной пасты;
  • лавровые листья;
  • специи;
  • растительное масло.
Как приготовить гуляш, рецепт с фото

Приготовление гуляша

Как мы уже сказали, лучше всего начать приготовление гуляша с овощей. Очищаем от кожуры и нарезаем лук мелкими кубиками.

Как приготовить гуляш, рецепт с фото

Затем очищаем и натираем на средней терке морковь.

Как приготовить гуляш, рецепт с фото

Теперь наши овощи готовы к обжарке, а мы приступаем к мясу. Разделываем его таким образом, чтобы оно полностью исключало присутствие жира. Жир не выкидываем, а оставляем – он нам еще пригодится! Убрав жир с куска мяса, все нарезаем небольшими кусочками.

Как приготовить гуляш, рецепт с фото

Пришло время жарки. Чтобы не использовать растительное масло, можно воспользоваться нашим срезанным жиром. Для этого кидаем мелкие кусочки жира на разогретую сковороду и жарим, пока они не выпустят весь сок и превратятся в шкварки.

 

Аккуратно убираем шкварки со сковороды, оставляя при этом на ней жидкость, которую они дали. Это и есть вещество, которое может заменить нам масло. Но, естественно, проделывается такая процедура на любителя. В принципе, вы можете воспользоваться обычным растительным маслом.
Итак, выкладываем в разогретое масло наши мясные кусочки, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли. Оставляем мясо поджариваться в сковороде на минут десять.

Как приготовить гуляш, рецепт с фото

Пришло время жарить овощи. Выкладываем в сковороду с мясом лук, размешиваем и оставляем на огне на пять минут.

Как приготовить гуляш, рецепт с фото

Затем добавляем в сковороду тертую морковь, перемешиваем и также оставляем жариться на минут пять.

Как приготовить гуляш, рецепт с фото
Как приготовить гуляш, рецепт с фото

Некоторые хозяйки, для того чтобы придать некую «изюминку» блюду, добавляют в обжарку томатную пасту. Можно обойтись и без нее, но мы все-таки поступим так же:

Как приготовить гуляш, рецепт с фото

Хорошо размешиваем все ингредиенты в сковороде и добавляем кипяченную теплую воду в сковороду.

Как приготовить гуляш, рецепт с фото
 

Перемешиваем гуляш еще раз, доводим его до кипения, убавляем огонь до самого минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и оставляем гуляш готовиться на час.
По истечению времени открываем крышку, добавляем специи по вкусу.

Как приготовить гуляш, рецепт с фото

Затем выкладываем в гуляш несколько лавровых листочков, закрываем крышку и опять оставляем его готовиться на десять минут.

Как приготовить гуляш, рецепт с фото

Гуляш готов! Лавровые листочки убираем, подаем гуляш к любому гарниру. Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш, рецепт с фото
Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 120281
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 13
Всего компаний: 924
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 2
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0