Казалось бы, приготовить мягкий и вкусный пирог из теста без дрожжей невозможно, однако на самом деле это очень просто и, что немаловажно, быстро. Обходясь минимумом продуктов, можно сделать тесто на рассоле, «заварное» на растительном масле и воде, на кефире и так далее. Остановимся сегодня на постных вариантах, особое внимание уделив выпечке пирогов и пиццы. |
Фаршированный домашний перец для меня – блюдо из детства. Его вкус ассоциируется с домашним уютом, доброй бабушкой и семейными праздниками. Это любимое всеми почитателями домашней кухни блюдо очень вкусно, питательно и полезно. Его готовят уже десятки лет, как в будние дни, так и для праздничного стола. Мне нравится фаршированный перец, как в холодном виде, так и в горячем. Считаю, что в летний и осенний сезоны его обязательно нужно приготовить, а лучше – не один раз. Время, затраченное на приготовление фаршированного перца, окупится благодарностью и восхищением всех, кто попробует этот кулинарный шедевр.
Как добиться стопроцентной эксклюзивности своего интерьера? Многие рано или поздно задаются подобным вопросом. При этом хочется, чтобы материалы были практичными, экологически чистыми, а внешний вид имел абсолютную уникальность, при этом цена была осязаемой. На рынке отделочных материалов сегодня царит изобилие, но есть масса «но». ДСП, ДВП, пластики – все очень красиво, но экологические показатели этих материалов оставляют желать лучшего. Об уникальности речи вообще не ведется – ширпотреб.
О фондю я услышала довольно давно, но фондюшницу приобрести не решалась, пока не появился подходящий повод – и вот на моей кухне есть новое блюдо. Знакомство с ним мы начали с шоколадного фондю, по самому простому рецепту. Сырное фондю я попробовала делать в нескольких вариантах. Готовится быстро, но при этом поможет создать легкое настроение праздника в будние дни. |
В последнее время большую популярность и спрос приобрели изделия handmade, что в переводе с английского означает – рукоделие, или своими руками. Это понятно, так как при нынешнем изобилии, купленным в магазине никого не удивишь, а украшения или аксессуары ручной работы имеют особую энергетику, хранят тепло человеческих рук и частичку души мастера.
Каждая мама перед выходом на работу боится, что не сможет уделить должного внимания ребенку. За 3-4 вечерних часа абсолютно невозможно успеть переделать все дела по дому и наиграться с малышом. Но при правильной организации быта и распределении обязанностей между членами семьи вы все будете успевать. Малышу нужна мама – это факт. Как совмещать работу, быт и семью? |
Хотела бы поделиться с читателями рецептом аппетитного морковного пирога. Сделать его совсем несложно. Пирог получается необычайно вкусным, ароматным, храниться может несколько дней (хотя уверяю, что надолго он не залежится), и при этом рецепт можно разнообразить при помощи дополнительных добавок.
Для многих сегодня стало не просто увлечением, но необходимостью и средством заработка заниматься столярными и слесарными работами в домашних условиях. О чем в первую очередь должен задуматься любой мастер, желающий работать в своем гараже или домашней мастерской? Естественно, об оборудовании функционального и комфортного рабочего места.
Думаю, каждая хозяйка не раз слышала о блюде под названием «Штрудель». У кого-то это блюдо, может быть, нередко украшает праздничный стол. Что же такое штрудель? Это блюдо австрийского происхождения, которое делается в форме рулета из тонкого теста с начинкой. Сегодня штрудель популярен с различными начинкой, как сладкой, так и соленой. Готовят штрудель с яблоками, вишней, тыквой, тушеной капустой, картошкой и даже с мясом. Одним словом, на любой вкус. Штрудель подают в ресторанах и готовят дома хозяйки в разных странах.
Бывают случаи, когда нужно подарить просто красивый, не слишком дорогой, изящный и функциональный подарок. Тогда немного экспериментов – и привычные и надоевшие всем сувениры смогут приобрести неожиданно новые для себя формы и краски. Самый функциональный и популярный из таких подарков – рамки для фото. Можно купить основу и украсить ее самостоятельно. |