Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбного пирога. В рецепте используется рыба терпуг, она достаточно жирная и в ней не так много костей. Но допускаются и вариации: вы можете использовать рыбу разных сортов, конечно, выбирайте лучше ту, где меньше костей. Если придерживаетесь какой-либо диеты, от жирных сортов рыбы стоит отказаться. |
Кто из вас не пробовал блюда из рыбы, а многие ли знают о ее полезных свойствах? Помимо того, что в ней содержится большое количество микроэлементов, витаминов и белков, хочется акцентировать ваше внимание, наверное, на самом важном элементе – это Омега-3 жирные кислоты, которые поступают в организм только с пищей. Омега-3 жирные кислоты снижают содержание холестерина в организме, который является главным строительным материалом атеросклеротических бляшек. Соответственно, Омега-3 жирные кислоты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, тем самым снижая риск инфарктов, инсультов, атеросклеротических изменений. Самое большое содержание Омега-3 жирных кислот в жирных породах рыбы, это такие представители, как тунец, скумбрия, палтус, представители лососевых, жирные сорта сельди. Примерно 3 грамма Омега-3 жирных кислот необходимо еженедельно. Таким образом, при употреблении одной, а лучше двух порций рыбы в неделю, организм здорового человека получает необходимую дозу Омега-3 жирных кислот. Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд, сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт рыбного пирога. Рыбный пирог. Состав.Для приготовления рыбного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
Рыба легко усваивается организмом человека, быстро переваривается, за 1,5-2 часа, в то время как на переваривание блюд из говядины уходит до 5 часов.В нашем рецепте мы используем рыбу терпуг, она достаточно жирная и в ней не так много костей. Если же данный рецепт для вас достаточно калорийный, используйте рыбу не жирных сортов, например, минтай или треску. Если придерживаетесь какой-либо диеты, от жирных сортов рыбы стоит отказаться. Рыба с низким содержанием жира: треска, минтай, камбала, речные представители (лещ, щука и др.).Читателям будет полезно узнать, что данный рецепт допускает вариации: вы можете использовать рыбу разных сортов, конечно, выбирайте лучше ту, где меньше костей. Лучше отдать предпочтение морской рыбе, так как именно костей меньше, ее будет удобней чистить. На стороне морских представителей также высокое содержание фтора и йода, эта рыба наиболее полезна. Приготовление рыбного пирогаНачнем с того, что приготовим тесто для нашего пирога. Для этого нам понадобится 2 чайные ложки дрожжей, разведенные в теплой воде. Возьмем 3 стакана просеянной муки, добавим 2 стакана воды, разведенные дрожжи и поставим в теплое место примерно на 40-60 минут. Тесто должно подняться.Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием! |