Несмотря на то, что сыр вполне самостоятельный продукт, с каждым годом появляется все больше оригинальных и изысканных блюд, в состав которых включен сыр. Хочу поделиться с вами рецептом необычной, но простой в приготовлении сырной закуски, которая поможет украсить любой праздничный стол или станет приятным и вкусным повседневным блюдом. |
Сыр – очень популярный в странах Европы продукт. Наша страна не исключение. Многие из нас любят есть бутерброды с сыром на завтрак или перекусывают ими во время короткого перерыва на работе. Сыр является незаменимым ингредиентом во многих салатах, горячих блюдах, пиццах, десертах и т. п. А сырная нарезка всегда будет прекрасной закуской за праздничным столом. Несмотря на то, что сыр вполне самостоятельный продукт, с каждым годом появляется все больше оригинальных и изысканных блюд, в состав которых включен сыр. Хочу поделиться с вами рецептом необычной, но простой в приготовлении сырной закуски, которая поможет украсить любой праздничный стол или станет приятным и вкусным повседневным блюдом. Закуска называется «Сырные ежики». Сырные шарики. СоставДля приготовления сырной закуски нам понадобятся:
Сырные ежики. ПриготовлениеДля начала нужно поставить варить яйца и креветки. Яйца стоит варить вкрутую, а не всмятку, иначе впоследствии с ними будет тяжело работать. Затем сваренные креветки и яйца стоит остудить и почистить.Теперь приступаем непосредственно к нарезке продуктов. Сначала трем на мелкой терке сыр. Зелень мелко рубим. Как известно, чеснок – весьма полезный продукт. Он укрепляет иммунитет, помогает бороться с авитаминозом, вирусными и простудными заболеваниями, снижает уровень холестерина, а значит, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Чеснок применяют при профилактике онкологических заболеваний, восстановлении и развитии нервных клеток.Затем необходимо к потертому на мелкой терке сыру добавить тертые яйца и в одном случае зелень, а чеснок – во втором (как показано ниже на первом и втором фото, соответственно). Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Берем остывшие креветки и мелко нарезаем их. Например, можете купить оливки или маслины без косточек и поместить их в середине шариков. Подойдут для сердцевины и орехи, кешью, фисташки, арахис. Если креветки вам не нравятся, вы можете заменить их крабовыми палочками или крабовым мясом. Тогда крабовые продукты нужно потереть на терке и так же обвалять в них сырные шарики. Вместо креветок еще можно использовать измельченную ветчину или вареную колбасу. В приготовленную сырную массу, помимо мелко порубленных чеснока и зелени, можно добавлять потертую на мелкой терке вареную свеклу или морковь. В общем, данный рецепт вы всегда сможете немного видоизменить с учетом ваших желаний и вкусовых пристрастий своих гостей. Удачной импровизации на кулинарном поприще! |