все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Кулинария / Кулинарный словарь О-Р

Кулинарный словарь О-Р

Кулинарный словарь О-Р

Огретен
Огретен (гратен, гретен) – любое блюдо, от переполнения или покрыто сверху сыр(молоко или сливки) или сухарях, смешанных с глыбы масла и приготовленное в духовке или под грилем. Термин "au gratin" или "gratinée" (отсюда и болгарского огретен) все блюда, приготовленные таким образом. Огретенът готовят в специальных круглых или овальных огнеупорных сосудов, называют запеканкой.
 

 

Омлет
Происходит от французского слова omelette. Готовят из неблагополучных с молоком яйца.

Закуска
Французский термин для первое блюдо или закуску, часто используется для отбора из соленой закуски, а напитки. Хапките часто имеют хлеб или тестена основе.

Орзо
Вид пасты в

Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 85251
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего компаний: 951
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0