|
Что приходит вам в голову, когда вы слышите слова «Вена», «Австрия»? Что-то из области музыки, горнолыжных курортов, кулинарии? Наверное, именно так!
А здесь, в Австрии, тишина, покой – хорошо! Зря что ли в Вене, например, штаб-квартира ОПЕК (OPEC – организация стран-экспортеров нефти)! О местоположенииВряд ли Австрия ассоциируется у вас с традиционным туризмом в российском понимании этого слова, если вы не поклонник горных лыж. Ведь Австрия – одна из тех стран (наряду со Швейцарией, Германией, Францией, Италией и Словенией), которая имеет «доступ» к Альпам! Но в этой стране и в ее столице, а также и в менее крупных городах (Инсбрук, Зальцбург, Грац) различные международные организации очень любят проводить разнообразные экономические и музыкальные форумы, деловые встречи, ярмарки и т.п. А что?! Очень удобно – центр Европы, мягкий климат, прекрасная транспортная инфраструктура, скоростные поезда – никакой вулкан, понимаешь, не страшен!Как добратьсяИз Москвы добраться несложно. Самолетом, например, около 2 часов, и не более 300 $. Естественно, нужна шенгенская виза. Рейсы выполняют абсолютно все авиакомпании. Замечательный сервис у австрийских авиалиний. Вообще Вена – транспортный хаб для полетов в Южно-Европейском направлении. При необходимости попасть в небольшие городки, в которые нет прямых рейсов из России, столица Австрии обязательно будет фигурировать как один из вариантов пересадочного пункта.ВенаНа страницах вы могли уже познакомиться с достопримечательностями Вены, поэтому, чтобы не повторяться, только несколько заметок, фотографий и личных впечатлений-ощущений. Итак…Полезная информацияОтели в Вене – на любой вкус и кошелек, всех известных мировых брендов. Очень непросто с местами – международные форумы следуют один за другим без перерывов. Цены недешевы, но за 100-120 евро найти четырехзвездочный отель возможно (это в центре, на окраине – существенно дешевле).Отдельный разговор – местная кухня. Считается, что Вена – единственный город, с которым ассоциируется одноименная кухня! Знаковые блюда – венский шницель (громадный, но тонкий кусок мяса, обжаренный в сухарях) и бесконечное разнообразие сдобы. Очень хороши сухие белые вина. В любом случае, имея 10-15 евро, будете более чем накормлены! Для меня отличительная черта местной кухни – кофейни. Кофеманы наверняка вспомнят про «венскую обжарку»! В любом заведении, мимо которого невозможно пройти любителю этого напитка из-за умопомрачительных ароматов, за 2-3 евро предложат изумителый кофе с маленьким молочником со сливками и с непременным стаканом холодной воды – оттеняет вкус напитка! Ну и плюс – та же сдоба в любых вариантах! Удачи! |