Салат из скумбрии с зеленым луком является очень быстрой и вкусной закуской. В его состав входят вареный рис и яйца, что делает салат питательным и аппетитным. В нашем салате мы будем использовать консервы скумбрии. Хочется сказать несколько слов о рыбных консервах и о консервах в целом.
Все мы знакомы с разнообразием консервов, которые продаются в любом супермаркете.
Каждый день употреблять консервы, конечно, не стоит, так как свежие продукты намного полезнее. Но имея под рукой рыбные консервы, вы всегда с легкостью сможете перекусить сами, и накормить своих домочадцев. Очень удобно использовать их, когда некогда готовить, либо при выездах на природу или на дачу, в таких случаях они просто незаменимы.
Вариантом блюд из рыбных консервов может быть уха из сайры с добавлением масла. Готовится уха мгновенно, нужно только почистить лук и картофель, опустить горсточку риса, рыбу, пару взбитых яиц и через 20 минут можно вкусно пообедать или поужинать.
Наш рецепт салата из скумбрии также быстр в приготовлении. Приступим к детальному рассмотрению рецепта.
Нам понадобится:
Как правильно выбрать консервы? Несколько рекомендаций для читателей , кратко перечислим основные моменты:
Открываем рыбную консерву, и разминаем рыбу вилкой, не очень мелко.
Нарезаем зеленый лук.
Смешиваем лук с рыбой.
Предварительно нужно отварить рис. После чего промыть его в проточной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошенько стекла.
Сварим пару яиц.
Почистим их, довольно крупно нарежем и добавим в салат. Все тщательно перемешаем. Добавим отварной рис, перемешаем. Можно добавить чуточку ароматного растительного масла.
Наш салат из скумбрии с зеленым луком готов. Приятного вам аппетита!