Банановые пакоры представляют собой бананы, обжаренные в кляре. Почти наверняка вам полюбится этот рецепт, и не только потому что он прост в приготовлении. Его секрет в том, что процессе обжарки бананы становятся еще более мягкими, нежная консистенция придает особую пикантность, оторваться просто невозможно. Кто прежде не пробовал этого десерта, не сможет понять, что он приготовлен из простых, обычных бананов. Особенно понравится блюдо вашим детям.
Бананы уже давно не считаются экзотическим фруктом, так как их можно приобрести в любом магазине, круглогодично. Они достаточно дешевы, каждый может позволить себе употребление этих фруктов. Вдобавок, бананы очень полезны, поэтому стоит ввести их в свой рацион питания, если не сделали этого ранее.
Для приготовления нашего блюда нам понадобятся:
В состав банана входят такие химические элементы, как железо, калий, натрий, магний, фосфор и кальций. Калий, как известно, необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Для взрослого человека суточная потребность в калии составляет примерно 3-4 грамма. Съедая 2 банана в день, вы восполните потребность организма в калии, а также и на две трети – в магнии.
Кроме того, в банане содержатся витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, E, PP, так необходимые для правильного, полноценного функционирования организма.
Одним из первых фруктов, которые вводят в прикорм малышам, являются бананы. Так как они отличаются своей питательностью, гипоаллергенностью, наличием большого количества полезных веществ. Они имеют приятный вкус и аромат, поэтому дети с удовольствием кушают их.
Начнем приготовление банановых пакоров с замешивания кляра. В тарелку насыпаем стакан муки, добавляем соду, сахар, корицу. Перемешиваем эту смесь и добавляем немного кефира, так, чтобы масса напоминала собой густую сметану. Тщательно перемешиваем.
Нарезаем четыре банана, толщиной примерно два сантиметра. Можно и сантиметр, тогда начинки будет поменьше, кому как нравится.
Содержащееся в бананах вещество эфедрин, улучшает деятельность центральной нервной системы, повышает настроение, активизирует внимание, работоспособность.
В сковородку наливаем растительное дезодорированное масло, так, чтобы оно покрывало всю площадь дна сковороды. Масло нужно раскалить.
В подготовленную смесь, называемую кляр, опускаем нарезанные бананы. Полностью их окунаем в кляр.
Затем выкладываем аккуратно на сковородку. Жарим с одной стороны примерно 2 минуты.
Переворачиваем, и жарим еще пару минут.
Подготавливаем тарелку. Дно нужно выстелить салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
Готовые пакоры выкладываем на салфетку. Дожариваем оставшиеся.
После обжаривания, присыпаем пакоры сахарной пудрой. Наши банановые пакоры – готовы. Приятного Вам аппетита!
Напоследок об использовании бананов в косметических целях.
Из бананов можно приготовить питательную маску для лица. Для этого нужно приобрести один банан, размять его вилкой, добавить 2 столовые ложки сливок, мед 1 столовую ложку, и всю смесь взбить миксером. Наносим маску на лицо и область декольте, оставляем на 20-30 минут. Затем смываем ее теплой водой.
Также можно приготовить банановую ванну, после которой ваша кожа будет гладкой и нежной, как у младенца. Для этого необходимо приобрести один килограмм бананов и растереть их с двумя столовыми ложками оливкового масла, после этого вся масса добавляется в воду. Длительность принятия ванны составляет от 20 до 30 минут.