все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Кулинария / КАК СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ?

КАК СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ?

КАК СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ?

Сокращение количества пищевых отходов не только поможет окружающей среде, но и поможет вам сэкономить деньги.
Как это ни странно, но статистика говорит о том, что 40% всех продуктов питания, произведенных в Америке, производятся впустую. Прочитав эту строчку можно сразу подумать о ресторанах и магазинах, которые выбрасывают огромное количество просроченной еды. Но ходить далеко не нужно, посмотрите на свой мусорный бак, который наполняется каждую неделю до самых краев.

Что нужно сделать для сокращения количества мусорных отходов?

 

Планируйте предусмотрительно
Перед походом в продуктовый магазин составьте список необходимых продуктов. Он поможет вам сэкономить время, проведенное в магазине, а также поможет не купить ничего лишнего. При покупке продуктов обращайте внимание на сроки годности, выбирайте те, срок у которых наиболее приемлемый. Готовьте пищу из того, что у вас есть в холодильнике, чтобы как можно меньше продуктов попадали в мусорное ведро.

Не забывайте о старых продуктах
При покупке новых продуктов, не забывайте использовать метод ротации. Все, что было куплено ранее, должно быть съедено тоже раньше остальных. В холодильник ставьте более новые продукты за теми, которые должны быть съедены раньше. Если вы соединяете сыпучие продукты, то помните, что сверху должны оказаться те, которые должны быть использованы в первую очередь.

Сохраняйте запасные ингредиенты при приготовлении дополнительных блюд
Вы покупаете целую упаковку какого-либо продукта, даже если вам потребуется всего какая-то его часть. Как же поступить в этой ситуации? Во-первых, вы можете приготовить больше и часть приготовленной пищи заморозить. Во-вторых, вы можете использовать оставшуюся часть продуктов во время приготовления гарниров или наоборот десертов. Пироги, хлеб, овощи и фрукты – все эти ингредиенты можно замораживать и использовать по мере надобности.

Будьте внимательны в ресторанах
Несмотря на то, что рестораны могут на законных основаниях передавать приготовленную, но не проданную еду организациям социальной помощи, не стоит заказывать слишком много и переплачивать за выброшенные продукты. Во многих ресторанах одной порции будет достаточно для двоих, поэтому не стесняйтесь и просто просите принести вам дополнительный прибор.

Удачной вам экономии! Пусть ваша экономика будет действительно экономной!

 

Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 85265
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 5
Всего компаний: 951
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0