Морепродукты вообще и кальмары в частности вкусны и полезны, из них можно приготовить множество блюд. Но почему-то при этом самыми популярными блюдами из кальмаров являются различные салаты и сушеные кальмары под пиво, которые покупаются в ближайшем супермаркете. Такой подход к приготовлению этих моллюсков можно даже назвать несправедливым. |
Котлеты, тушеное мясо, котлеты, полуфабрикатные котлеты… Чаще всего наше повседневное меню состоит именно из этих мясных блюд. Неудивительно, что к выходным или, тем более, к праздникам хочется приготовить что-то неординарное. Но и такое, чтобы не очень напрягаться. И сытно. И чтобы хватило либо на большую компанию, либо на пару дней. Всем этим требованиям отвечает мясной рулет.
Пивной суп с беконом считается блюдом бельгийской кухни и носит звучное название «Roularius Soup». Но пивные супы есть и в других национальных кухнях, например, в чешской, польской, конечно же, немецкой и даже русской. Их подают горячими, варят, чтобы алкоголь полностью испарился, или, наоборот, вливают пиво в последний момент. Есть и холодные пивные супы. |
В начале ноября на рыночных развалах начинают появляться темно-зеленые с пупырышками ягоды фейхоа. И если традиционные «зимние» фрукты – хурму, мандарины, гранаты – мы хорошо знаем и любим, то фейхоа еще вызывает некоторые опасения и не так массово употребляется в пищу. Тем не менее, ягоды фейхоа могут занять далеко не последнее место в нашем зимнем рационе.
Чахохбили из курицы, чахохбили из индейки, чахохбили из утки… Эти названия наводят на мысли, что «чахохбили» – это какой-то заковыристый вид обработки птицы. На самом деле «чахохбили» – название готового блюда, а вид птицы в названии указан потому, что изначально этим словом назывался фазан, который по-грузински будет «чахох». |
Продолжая тему знаменитых национальных блюд, предлагает сегодня приготовить гаспачо. Этот испанский суп незаменим в летнюю жару, когда от одной мысли о наваристых щах бросает в пот, а также осенью, когда изобилие овощей просто требует «витаминизироваться» впрок.
Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. предлагает вам устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовить один из вариантов знаменитого супчика. |
Продолжая тему о том, что нужно знать, чтобы выбрать качественные продукты питания, мы остановимся на мясе и мясной продукции.
К этой продуктовой группе относятся различные колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы, полуфабрикаты, консервы и, конечно, само мясо.
Молоко – чрезвычайно полезный продукт. В нем содержатся легкоусвояемые микроэлементы, аминокислоты, кальций, фосфор, а кисломолочные продукты являются источником необходимых для пищеварения бактерий. Но будут ли такими полезными молочные продукты, которые продаются в наших магазинах? Как грамотно выбрать молочную продукцию – мы расскажем в этой статье. |
К сожалению, в наши времена, ореол загадочности и секретности присущ не только мёду, но и любому продукту. Очень сложно догадаться из чего и в каких условиях делают то, что продают. Есть несколько относительно простых способов проверить мёд по некоторым параметрам, правда, далеко не всем. Наиболее полную оценку может дать только лаборатория. |