Для приготовления салата нам понадобятся молодые кабачки. Крепкие, некрупные плоды со светло-зеленой тонкой кожицей можно не чистить, по плотности шкурка не слишком отличается от фактуры мякоти. Семечек в молодых кабачках почти нет, точнее, они не созревшие, мягкие и точно также не отличаются по консистенции. |
Вареники с вишней – это, отчасти, признак наступившего лета. Они по праву считаются шедевром украинской кулинарии. Как же славно готовила их гоголевская Солоха! В чем же секрет и хитрость приготовления этого «объедения»? Читайте дальше – сегодня приоткроет завесу тайны приготовления настоящих украинских вареников. Рецепт в трех секретах… |
Одной из самых популярных холодных закусок является селедка. Кусочки жирной соленой сельди, сбрызнутой маслом и посыпанные репчатым луком, всегда присутствуют на наших праздничных столах. Впрочем, на ужин тоже частенько мы подаем отварную картошечку и селедку. Ведь выпотрошить и порезать сельдь – один из самых простых способов быстро приготовить ужин. |
Когда приходит время приготовить рыбу, самым популярным способом приготовления оказывается жарка. Рецептов фаршированной рыбы великое множество и сегодня представит вашему вниманию один из них. Ценность рецепта заключается не только во вкусе готового продукта, но и в скорости и простоте приготовления. |
Человек устроен таким хитрым образом, что спустя непродолжительное время, утолив первый голод, мы начинаем хотеть чего-то солененького, остренького. Причем желательно, чтобы при этом еще и свежесть овощей сохранялась. Если все вышесказанное в полной мере относится к вам, то МирСоветов предлагает разрешить проблему, приготовив малосольные огурцы. |
Небольшие заварные пирожные называются «эклерами». Это французское слово, да и честь открытия этих круглых воздушных пирожных принадлежит французам. Во всяком случае, официальным «отцом» эклеров считают французского повара Мари-Антуана Карема. Этот кулинар, живший в конце XVIII – начале XIX века подарил миру эклеры. |
Поверьте, попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по рецепту , вы сами убедитесь, что это не только вкусное и не затратное блюдо, но еще и способное украсить любой стол. Ведь печеночный паштет можно не просто намазать на бутерброды, а запечь и нарезать ломтиками, нафаршировать им яйца или блинчики и так далее. |
Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля супа. Конечно, можно обойтись и вовсе без супа, можно сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за то же время приготовить сытный, красивый и необычный сырный суп. Для его приготовления вам потребуется совсем простой набор продуктов и рецепт, который вам охотно предоставляет . |
С медом консервируют овощи, тушат и запекают мясо и птицу, делают соусы к рыбе. Выпечка с добавлением меда отличается потрясающим ароматом, красивым цветом и характерным карамельным привкусом. Рецептов пряников, печенья и тортов с добавлением меда великое множество, и сегодня хотел бы предложить вашему вниманию один из рецептов медового торта. |
Холодец продают одновременно с закусками и салатами, но само блюдо очень сытное, питательное. Оно обладает своим особым вкусом, который сочетается, пожалуй, только с приправами. Холодец может стать не только закуской на праздничном столе, но и сытным ужином для всей семьи. Попробуйте приготовить это блюдо по рецепту . |