Домашние кисломолочные продукты не только вкусные, но и очень полезные. В них входит комплекс бифидо- и лактобактерий, которые так необходимы для правильной работы организма, нормализации обмена веществ. А для приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта всего-то навсего необходимы – закваска, молоко и йогуртница (или термос). |
Практически ни одно застолье не обходится без блюд из «синеньких», как ласково называют баклажаны. Какая там «икра заморская» – существует огромное количество рецептов, позволяющих создать из этого овоща настоящие кулинарные шедевры, вкусные, полезные и, что немаловажно, несложные в приготовлении. Давайте и мы с вами приготовим горячее блюдо из запеченных баклажанов. |
Что делать, если времени на готовку домашних кулинарных шедевров практически нет? Ответ прост: нужно переключаться на простые и быстрые в приготовлении сладости. Они эффектно смотрятся на столе, а их нежный вкус приятно удивит и домочадцев, и заглянувших «на огонек» гостей. Один из таких рецептов – «Цветы из ананасов» – и представляем сегодня вашему вниманию. |
Это пикантное блюдо очень вкусное и витаминное, и, несмотря на свой сложный состав, готовится «Хе» очень быстро. А свежие, не подвергшиеся тепловой обработке ингредиенты делают вкус блюда неповторимым. Кроме того, для приготовления «Хе» не требуется особых кулинарных навыков.
Конечно, не просто в наше время добыть дичь. Будь-то маленький заяц или огромный лось. Но нередко бывают случаи, когда из-за неопытности охотников мясо и шкуры добытых животных портятся уже во время охоты, а порой и совсем пропадает. К этому приводит незнание правил обработки добытой дичи.
«Национальный украинский продукт» – солёное свиное сало - до сих пор не имеет себе равных по популярности во многих странах. Кто-то предпочитает покупать его уже готовым к употреблению, но многие любят сами создавать кулинарные шедевры на основе самостоятельно выбранного сала. Для тех, кто хочет попробовать в этом свои силы, и предлагаем несколько рецептов. |
Многие блюда, давно ставшие классическими в меню наших соотечественников, часто претерпевают такие причудливые изменения, что от первоначального рецепта в итоге остаётся лишь название. Пожалуй, самим ярким примером этого может служить нежно любимый практически всеми традиционный салат «Оливье». Что там у нас осталось от классического рецепта? Маринованные или соленые огурцы да вареные яйца.
Печеночные торты вкусны и оригинальны, они могут стать украшением любого праздничного стола. Их можно готовить из печени любого вида: куриной, индюшиной, говяжьей и т.д. Вкус блюда будет хорош в любом случае, а вот структура будет разной: более однородной, если это будет куриная печень, очень мелкозернистой из индюшиной и крупнозернистой из говяжьей печенки. |
Печеночные торты вкусны и оригинальны, они могут стать украшением любого праздничного стола. Их можно готовить из печени любого вида: куриной, индюшиной, говяжьей и т.д. Вкус блюда будет хорош в любом случае, а вот структура будет разной: более однородной, если это будет куриная печень, очень мелкозернистой из индюшиной и крупнозернистой из говяжьей печенки. |
Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага». Патент на свое произведение кондитерского искусства он получить не смог, и потому этот торт было разрешено делать на всех фабриках. Очень скоро «Пражский» торт стали готовить чуть ли не в каждом доме. Предлагаем и вам вступить в ряды почитателей торта «Прага». |