Полноценный рабочий день, домашние хлопоты, заботы о детях отнимают порой все силы. Где уж в режиме такого аврала найти время на приготовление здоровой и вкусной домашней еды?! Казалось бы, порой мы просто обречены обходиться куском давно забытого черствого хлеба или бежать за хот-догами в ближайший киоск. Однако это не так. |
Можно ли обеспечить домочадцев полноценным питанием в режиме повышенной загруженности? Полноценный рабочий день, домашние хлопоты, заботы о детях отнимают порой все силы. Где уж в режиме такого аврала найти время на приготовление здоровой и вкусной домашней еды?! Казалось бы, порой мы просто обречены обходиться куском давно забытого черствого хлеба или бежать за хот-догами в ближайший киоск. Однако это не так. У рачительной, опытной и ловкой хозяйки всегда найдется несколько проверенных секретов. Они-то и позволяют оперативно накормить всю семью сытным, вкусным и полезным обедом. Зная о них наготове, вы в короткие сроки «сварганите» такие кушанья, за которые вам скажут большое и дружное «спасибо». Итак, поделимся этими секретами.
Советы бывалых
Заветы свекровиЗадумаемся над вопросом: какие продукты должны быть в холодильнике для экстренных случаев?Во-первых, это запас овощей, из них можно приготовить легкий салат. Во-вторых, хорошо иметь небольшой кусочек копченой колбасы, грудинки или ветчины – мясной продукт можно будет пустить на нарезку, использовать для приготовления бутербродов. В-третьих, это ломтик сыра. Сырная крошка придаст пикантность горячему блюду и макаронам; сыр можно добавить в салат или использовать в приготовлении быстрых бутербродов. В-четвертых, несколько свежих фруктов. Ассорти станет достойным завершением ужина, приготовленного на скорую руку. Кусочками фруктов можно украсить шарик мороженого или предложить в качестве самостоятельного блюда. В-пятых, вареные яйца. Они особенно хороши в импровизированных овощных салатах с оливковым маслом и горчичной заправкой. Яйца, сваренные вкрутую, можно подать с бульоном или использовать в приготовлении сытных бутербродов. А уж вариантам закусок с яйцами поистине нет числа. Достаточно разрезать яйцо пополам и смешать желток с сырно-чесночной массой, заправленной майонезом. Или перетереть желток с творожным сыром и, украсив ломтиком красной рыбы, выложить полученный паштет на белок. Итак, вы уже получили довольно много полезных советов. Но что делать, если очень захочется сотворить нечто более серьезное и внушительное, чем салат или бутерброд? В заключение нашего обзора предлагаем ознакомиться с мясным рецептом, на реализацию которого понадобится всего лишь 20-25 минут. Фрикадельки от Фрекен БокЕсли вам очень хочется приготовить мясное блюдо, но не хочется на это тратить больше получаса, выходы есть! Предлагаю читателям простой рецепт.Как известно, фрикадельки – это небольшие мясные шарики, которые добавляются в суп, или подаются в качестве отдельного блюда (например, в качестве «второго» с пюре). Происходит это слово из итальянского языка (frittatella) и переводится как «жареное». Это простое, но очень питательное и полезное кушанье готовили еще в глубокой древности, во времена Римской империи. Ну а теперь это весьма известное блюдо, популярное и в России, и во многих других странах. Итак, чтобы быстренько состряпать фрикадельки, возьмите следующие ингредиенты:
|