все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Кулинария / Что быстро приготовить на обед

Что быстро приготовить на обед

Что быстро приготовить на обед

Полноценный рабочий день, домашние хлопоты, заботы о детях отнимают порой все силы. Где уж в режиме такого аврала найти время на приготовление здоровой и вкусной домашней еды?! Казалось бы, порой мы просто обречены обходиться куском давно забытого черствого хлеба или бежать за хот-догами в ближайший киоск. Однако это не так.

Можно ли обеспечить домочадцев полноценным питанием в режиме повышенной загруженности? Полноценный рабочий день, домашние хлопоты, заботы о детях отнимают порой все силы. Где уж в режиме такого аврала найти время на приготовление здоровой и вкусной домашней еды?! Казалось бы, порой мы просто обречены обходиться куском давно забытого черствого хлеба или бежать за хот-догами в ближайший киоск. Однако это не так. У рачительной, опытной и ловкой хозяйки всегда найдется несколько проверенных секретов. Они-то и позволяют оперативно накормить всю семью сытным, вкусным и полезным обедом. Зная о них наготове, вы в короткие сроки «сварганите» такие кушанья, за которые вам скажут большое и дружное «спасибо». Итак, поделимся этими секретами.

Советы бывалых

  1. Постарайтесь использовать время выходного дня с толком. В воскресенье можно сварить бульон, на основе которого можно будет пару-тройку дней обыгрывать вариации на тему супов и щей. На основе мясного отвара можно придумать замечательные соусы и заправки для вторых блюд.
  2. Порубите фарш, из которого можно будет сформировать котлеты, тефтели, фрикадельки.
  3. Отварите в пароварке картофель, морковь, свеклу в мундире. Остывшие овощи поместите в холодильник. Заготовки для салатов готовы. На основе этих овощей можно приготовить сельдь под шубой, винегрет, салат из свеклы с чесноком и др.
  4. Консервации, осенние заготовки – оперативные помощники на кухне каждой умелой хозяйки. Соленые огурцы, квашеная капуста – хороши в тандеме с отварным картофелем. Замороженные овощные смеси, заправки для борща значительно сэкономят время изготовления первых блюд. Припасенные грибы и ягоды разнообразят меню и наполнят кухню красками лета.

Заветы свекрови

Задумаемся над вопросом: какие продукты должны быть в холодильнике для экстренных случаев?
Во-первых, это запас овощей, из них можно приготовить легкий салат.
Во-вторых, хорошо иметь небольшой кусочек копченой колбасы, грудинки или ветчины – мясной продукт можно будет пустить на нарезку, использовать для приготовления бутербродов.
В-третьих, это ломтик сыра. Сырная крошка придаст пикантность горячему блюду и макаронам; сыр можно добавить в салат или использовать в приготовлении быстрых бутербродов.
В-четвертых, несколько свежих фруктов. Ассорти станет достойным завершением ужина, приготовленного на скорую руку. Кусочками фруктов можно украсить шарик мороженого или предложить в качестве самостоятельного блюда.
В-пятых, вареные яйца. Они особенно хороши в импровизированных овощных салатах с оливковым маслом и горчичной заправкой. Яйца, сваренные вкрутую, можно подать с бульоном или использовать в приготовлении сытных бутербродов. А уж вариантам закусок с яйцами поистине нет числа. Достаточно разрезать яйцо пополам и смешать желток с сырно-чесночной массой, заправленной майонезом. Или перетереть желток с творожным сыром и, украсив ломтиком красной рыбы, выложить полученный паштет на белок.
Итак, вы уже получили довольно много полезных советов. Но что делать, если очень захочется сотворить нечто более серьезное и внушительное, чем салат или бутерброд? В заключение нашего обзора предлагаем ознакомиться с мясным рецептом, на реализацию которого понадобится всего лишь 20-25 минут.

Фрикадельки от Фрекен Бок

Если вам очень хочется приготовить мясное блюдо, но не хочется на это тратить больше получаса, выходы есть! Предлагаю читателям простой рецепт.
Как известно, фрикадельки – это небольшие мясные шарики, которые добавляются в суп, или подаются в качестве отдельного блюда (например, в качестве «второго» с пюре). Происходит это слово из итальянского языка (frittatella) и переводится как «жареное». Это простое, но очень питательное и полезное кушанье готовили еще в глубокой древности, во времена Римской империи. Ну а теперь это весьма известное блюдо, популярное и в России, и во многих других странах.
Итак, чтобы быстренько состряпать фрикадельки, возьмите следующие ингредиенты:
  • полкило говяжьего фарша;
  • полстакана сметаны и столько же молока;
  • одну столовую ложку томатной пасты;
  • четыре столовые ложки панировочных сухарей;
  • треть стакана муки;
  • одно яйцо и луковицу.
Кроме того, пригодятся специи: по половине чайной ложки мускатного ореха, сушеного базилика, сельдерея и черного перца, две-три щепотки соли и полстакана горячей воды.
Ингредиенты
Итак, все составляющие блюда в полной боевой готовности. Теперь нужно постепенно объединить их. Для начала в фарш добавляем нашинкованный лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль, перец. Затем все вымешиваем и получаем нечто новое, но пока еще сырое и несъедобное.
Сырой фарш
Но это, разумеется, еще не все. Из полученной массы быстренько формируем шарики размером с яйцо (должно получиться около двадцати штук, этого вполне хватит на обед для трех-четырех человек), выкладываем на тарелку и любуемся ими.
Шарики на тарелке
Следующий шаг – временно забываем про наши пока еще сырые фрикадельки и переводим внимание на сковороду, в которой тщательно и бережно обжариваем муку. Помешивая муку, вливаем кипяток, добавляем сметану и томатную пасту, приправы (напоминаем, это мускатный орех, базилик и сельдерей).
Фрикадельки на сковородке
Тушим фриакадельки на среднем огне 20 минут. При этом через 10 минут после начала осторожно переворачиваем каждый мясной шарик на противоположную сторону, для равномерного обжаривания. Вскоре фрикадельки приобретут аппетитный вид, в связи с чем у вас наверняка появится (или обострится) чувство голода. Но пока не давайте ему волю – дождитесь окончания процесса.
Процесс готовки
И вот теперь, по истечении срока обжаривания, можно выкладывать продукт вашего кулинарного творчества на стол и смело звать семью. В качестве гарнира к фрикаделькам хорошо подойдет свежеотваренный рис (кстати, сварить его можно одновременно с ними, на соседней конфорке), а также овощи – огурцы или помидоры. Приятного аппетита!
Быстрый обед готов
Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 85265
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 5
Всего компаний: 951
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0