все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Кулинария / Рецепт круассанов с маком

Рецепт круассанов с маком

Рецепт круассанов с маком

Круассан – это французское кулинарное изделие, которое получило большое распространение во всем мире. Появлению круассанов предшествовала одна история, которая произошла в XVII веке в Вене. Как обычно, пекари, работавшие по ночам, выпекали свои любимые булочки для горожан. Как вдруг, они услышали посторонний шум, оказалось, что турки готовят подкоп под стенами родного города, пекари не растерялись и сообщили защитникам города. Так вражеский план провалился, турки покинули город. А пекари, за свою бдительность, получили награду, которая заключалась в эксклюзивном праве на выпечку булочек в виде полумесяца, которые впоследствии стали называть круассаны.
Наиболее актуально подавать круассаны на завтрак, вместе с чаем, кофе или горячим шоколадом. Сегодня предлагаем читателям рецепт круассанов с маком.

Круассаны с маком. Состав.

Для приготовления круассанов с маком нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 2 стакана воды;
  • 8 столовых ложек растительного или оливкового масла;
  • мак;
  • соль, сахар.
Фото рецепт круассанов с маком

Приготовление круассанов с маком

Будем готовить дрожжевое тесто. На первом этапе займемся разведением дрожжей. Для этого разведем в теплой воде 2 чайные ложки сухих дрожжей. Для того чтобы дрожжи побыстрее поднялись, добавим щепотку сахара. Если дрожжи качественные, то примерно через 10 минут они поднимутся.

Фото рецепт круассанов с маком

Думаю, читателям будет интересно узнать, что дрожжи можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Например, из картошки. Для этого необходимо взять две картофелины, и натереть их на мелкой терке. Затем в получившуюся массу добавляем чайную ложку соли, столовую ложку воды и столовую ложку сахара. Необходимо все хорошо размешать и оставить на двенадцать часов, после чего дрожжи будут готовы.
Существуют и другие рецепты приготовления дрожжей. Их можно готовить из изюма, сухого и свежего хмеля, солода, пива и ржаного хлеба.

Круассаны можно готовить как из слоеного, так и из дрожжевого теста. Но тем, кто находится на диете, стоит помнить, что круассаны из слоеного теста более калорийные, чем из дрожжевого. А также предпочесть менее калорийную начинку, например, использовать мак.

Возьмем 3 стакана муки, предварительно её просеем, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто было пышнее. Добавим пару стаканов воды и замесим тесто.

 

Через 40 минут тесто должно подняться.

Фото рецепт круассанов с маком

Затем добавим взбитые яйца, сахар, соль, масло и все хорошенечко вымесим.

 

Накроем миску с тестом полотенцем, чтобы тесто не обветрело, и поставим в тепло, где-то на час-полтора. Тесто должно подняться второй раз.

Фото рецепт круассанов с маком

После того как тесто приготовлено, приступим к раскатыванию сочня. Нам необходимо раскатать сочень прямоугольной формы, чтобы было удобно нарезать треугольники. Но можно подготовить сочень и в виде круглой формы, кому как удобно.

Фото рецепт круассанов с маком

После того как треугольники сформированы, приступаем непосредственно к формированию начинки. Нам понадобится масло, мак и сахар. Для начала каждый треугольник с помощью кондитерской кисточки смажем маслом. Смазывать надо достаточно обильно.
Затем берем чайную ложку сахара и равномерно распределяем на один полуфабрикат. Эту же процедуру проводим и со всеми остальными треугольниками.
Теперь подошла очередь мака. Я добавляю пол ложки мака на одно изделие, можно добавить и целую, единственное, если начинки будет много, круассан будет плохо закручиваться.

Фото рецепт круассанов с маком
Что касается начинки, то тут возможны безграничные вариации. Это могут быть различные дробленые орехи, изюм, вареная сгущенка, творожная масса, обычная корица, мед, бананы, в общем, все, что пожелает ваша душа.

После того как с начинкой мы разобрались, пришло время сформировать круассан. Начнем скручивание с основания треугольника к вершине. При этом нужно постоянно придерживать за краешки, чтобы сахар и мак не рассыпались на стол. Сворачивать круассан надо достаточно плотно.

 

Когда круассаны сформированы, укладываем их на противень. Для придания в последующем румяного цвета можно смазать круассаны взбитым яйцом. Если будет желание, на готовые полуфабрикаты можно посыпать небольшое количество мака.

Фото рецепт круассанов с маком

Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов, минут на 20. После, противень извлекаем и смазываем круассаны маслом. Даем им слегка остыть, и приглашаем своих домочадцев отведать десерт.

Фото рецепт круассанов с маком

Наши круассаны с маком готовы. Наслаждайтесь вкусом, и приятного вам аппетита!

 
Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 85265
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 5
Всего компаний: 951
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0