все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Кулинария / Рецепт супа с клецками

Рецепт супа с клецками

Рецепт супа с клецками

В кулинарном мире существует огромное количество супов, одним из них является суп с клёцками. Наверное, многие читатели обратят внимание на этот рецепт и сделают его одним из своих любимых супов. Готовится он очень просто и быстро, а какой аромат наполняет вашу кухню – все домочадцы так и ждут, чтобы поскорее приступить к дегустации данного блюда.
Что же такое клёцки? Клёцки или кнедли – это мучные изделия с добавлением яйца. Они получили большое распространение в Европе. Обычно их добавляют в суп, но можно подавать и как отдельное блюдо.
Данный рецепт допускает вариации: клёцки можно готовить из манной крупы, риса, гречки, толокна, мацы. Мы же в своем рецепте будем готовить простые мучные клёцки.

Суп с клёцками. Состав

Для приготовления супа с клёцками нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона;
  • куриное филе;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 небольшая морковка;
  • зубчик чеснока;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек муки;
  • соль;
  • петрушка;
  • красный стручковый перец.
Ингредиенты супа с клецками

Приготовление супа с клёцками

Наш суп мы будем готовить из куриного бульона. Для этого нам понадобится 1 большой куриный окорочок, примерно граммов на 500. В кастрюлю наливаем примерно 2,5 литра воды и опускаем туда окорочок. Солим и кладем немного красного стручкового перца. Варить надо на медленном огне, чтобы не было бурного закипания бульона.
Читателям стоит помнить, что на медленном огне бульон всегда будет прозрачный и более ароматный, нежели при сильном кипении. Как только бульон начал закипать, сразу ставьте огонь на минимум, и варите примерно 2-2,5 часа. Лучше иметь уже готовый бульон, чтобы сэкономить время. Заранее позаботьтесь об этом. Сварите бульон, остудите и положите в морозильную камеру на хранение. Для этого нужно приобрести пластмассовый или любой другой контейнер с плотной крышкой, чтобы аромат бульона не улетучился и не принял на себя посторонние запахи продуктов, лежащих в морозильнике. Таким образом, вы без труда сможете быстро и вкусно накормить свою семью, при этом затратить минимум времени.
После того, как бульон готов, достаем окорочок, даем ему остыть, а после готовим филе. Кожа нам не пригодится, точно так же, как хрящи и кости. А вот мясную часть мы отправим обратно в бульон, предварительно порвав на большие волокна.
Приступаем к чистке картофеля и моркови, шинкуем их. Минут 15 пусть поварятся.

Фото рецепт супа с клецками, картофель и морковь

Начнем готовить клёцки. Возьмем 2 яйца. Взобьем их.

Фото рецепт супа с клецками, яйца

Начинаем постепенно вводить муку, при этом хорошо вымешивая, чтобы не было комочков, слегка присолим. Масса должна получиться чуть гуще, чем на оладьи. Пересыпать муку не надо, так как клёцки в этом случае получатся твердыми.
Если хотите получить более воздушные клёцки, для начала отделите белки от желтков. Желтки смешайте с мукой. Отдельно взбейте белки до густой пены и аккуратно введите их в желтково-мучную массу. Этим действием вы достигните большей воздушности клёцок.

Фото рецепт супа с клецками, добавляем муку

По истечении 15 минут добавляем куриное филе.

Фото рецепт супа с клецками, филе курицы

Подошла очередь лука, чистим его, шинкуем и добавляем в суп.
Читателям будет полезно узнать: если вы обжарите лук и морковь, этим самым вкус супа вряд ли улучшите, а вот куриная нотка затеряется. В любой другой суп лук и морковь можно обжарить, но только не в куриный. Впрочем, это ваше личное дело, как говорится – на вкус и цвет товарища нет.

Фото рецепт супа с клецками, лук нашинкованный

Подготовим лавровый лист и мелко нарежем чеснок. Не забудьте помыть лавровый лист.

Фото рецепт супа с клецками, чеснок и лавр

Пришло время опускать клёцки. Зачерпываем клёцочную массу чайной ложкой, примерно половину ложки, и аккуратно опускаем в бульон.

Добавляем клецки в суп

Примерно через 5 минут клёцки всплывут.

Клецки всплыли

Добавляем чеснок и лавровый лист.

Добавляем чеснок и лавровый лист

Перед готовностью добавляем щепотку петрушки. Подойдет как сухая, так и свежая.
Читателям рекомендую подготовить ржаные сухарики к супу, а не использовать обычный мягкий ржаной хлеб. Их нужно подавать на отдельной тарелочке, слегка присыпав солью.

Суп с клецками, добавляем петрушку

Наш супчик готов, всем приятного аппетита!

Суп с клецками готов
Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 85265
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 5
Всего компаний: 951
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0