Яхрома
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Кулинария

Кулинария - Страница 32

Сортировать: по умолчанию Сначала новые Сначала давно добавленные
    • КАК СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ?

      Как это ни странно, но статистика говорит о том, что 40% всех продуктов питания, произведенных в Америке, производятся впустую. Прочитав эту строчку можно сразу подумать о ресторанах и магазинах, которые выбрасывают огромное количество просроченной еды. Но ходить далеко не нужно, посмотрите на свой мусорный бак, который наполняется каждую неделю до самых краев.

      Кулинария
      13.01.2021
    • ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ПЕРЕКУСЫ В ДОРОГУ

      Если вы уже пакуете чемоданы и готовы отправиться в путешествие. То настало самое время подумать о перекусах. Забудьте о жирных чипсах и высококалорийном печенье, вместо этого набейте свою сумку продуктами, которые дадут вам силу и энергию на всю поездку.
      Вот некоторые из них.

      Кулинария
      28.12.2020
    • FORBES ОБЪЯВИЛ МИРОВЫЕ КУХНИ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ

      Журнал Forbes назвал кухни мира, которые способны продлить жизнь. Самой здоровой кухней мира признали кухню Японии. Стоит сказать, что в Японии только 1,5% населения страдают от ожирения, а средняя продолжительность жизни составляет 82 года.

      Кулинария
      28.12.2020
    • Какая рыба самая полезная....

      Несомненно, среди морепродуктов рыба занимает ведущее место. О том, что рыба, морская, речная или из океана полезна – люди знают с давних времен. А вот какая рыба самая полезная для организма ребенка, подростка и взрослого человека, мы с вами и узнаем.

      Немного о фаворите в меню каждого человека планеты

      «Рыбка – свежая, вареная, жареная, пареная! Покупай, налетай, полезный продукт раскупай!» - приблизительно так зазывали покупателей торговцы одесских рынков. И насчет полезности они были абсолютно правы. Рыбу любят все и кушают ее в любом виде. Рыба бывает разнообразной, и белой, и красной, и жирненькой и суховатой и готовят морскую обитательницу по-разному: варят, тушат, обжаривают в сухарях и кляре, солят, мариную, коптят. И даже кушает в сыром виде!

      Рыба очень полезна для организма человека. В рыбе содержится много полезных веществ, витамины Д, Е и А, йод, железо, фосфор, цинк, кальций и многие другие. Но самым главным полезным составляющим является белок, который усваивается организмом правильно.

       

      Кулинария
      14.12.2020
    • Буженина раскрывает собственные тонкости приготовления!

      В любой кухне хозяева хотят приготовить посытнее, повкуснее, покрасивее. Бесспорный факт - каждый рецепт, приготовленный собственноручно, в результате порадует гораздо сильнее, чем точно такое ресторанное приобретение. И если мы что-либо готовим в домашних условиях, то посвящаемся себя процессу на все сто. Зайдя на сайты с рецептами, можно найти такую тему, как "готовим дома". Исследования специалистов говорят: значительная доля бюджета каждой семьи уходит на еду. Такие расходы не сложно снизить, если вести хозяйство разумно. Потому как из незначительного количества продуктов есть возможность создать множество вкусных и разнообразных рецептом, оперативно покормить всю семью.

      Кулинария
      10.12.2020
    • Крем для бисквитного торта.......

      Вкусный крем – это хорошая основа для любого торта, будь то обычный бисквит, песочное тесто или любое другое. Эту воздушную и тающую во рту массу готовят путем взбивания белков или сметаны, сливок или яиц с сахаром. Готовят крем также на основе желатина, манной крупы и даже халвы, а по классификации крем бывает: масляным, заварным, сметанным, белковым и сливочным.

       

      Для создания узоров из крема на торте или пирожных используют кулинарный мешок с различными насадками, а промазывают коржи вилкой или ножом. Учитывая то, что крем – продукт недолговечный, сразу после приготовления его нужно хранить в холодильнике, не более 40 часов.

      Кулинария
      10.12.2020
    • Как выбрать йогуртницу............

      В советские времена о йогурте мало кто слышал, зато сейчас без него трудно представить свою жизнь. Но вот качество молочных продуктов, выпускаемых в наше время и представленных на полках супермаркетов и магазинов, оставляет желать лучшего, и именно поэтому много людей постепенно переходит на изготовление молочных продуктов в домашних условиях.

      Отказаться от йогурта совсем, конечно, невозможно, прежде всего, потому что в нем много кальция и полезных бактерий которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, но в магазинные продукты производители добавляют различные консерванты и красители, которые крайне не полезны для здоровья, поэтому с помощью такого йогурта можно только нанести вред организму.

      К счастью, йогурт и прочие молочные продукты совсем нетрудно приготовить в домашних условиях, тем более что ингредиенты, то есть закваски, продаются в любом магазине, можно готовить йогурт в термосе или в банке, но куда удобнее будет, если делать это в специальном приборе - йогуртнице.

      Кулинария
      07.12.2020
    • Чем отличается скороварка от мультиварки

      Чего только не придумано человечеством для того, чтобы готовить пищу быстро, вкусно и просто. Своё время люди ценили всегда, но и откушать блюда домашней кухни никто не отказался бы.

      Понятное дело, что вкусная, приготовленная по всем правилам еда требует времени. И тут нам на помощь приходит технический прогресс. В обиход вошла «волшебная посуда», которая готовит без нашего участия, или почти без нашего участия, всё, что угодно. Изобретения эти были восприняты на «ура». Вначале появилась скороварка. В XX веке такая кастрюля была, наверное, в каждой семье. Ну а сегодня огромную популярность завоевала мультиварка. Производители современных скороварок тоже не дремлют и всячески усовершенствуют модели скороварок, чтобы готовить было удобнее, да и в плане дизайна кастрюля-скороварка выглядит достойно. В итоге, покупатели задумываются, что нужнее для кухни? Купить ли в первую очередь мультиварку или скороварку? 

      Кулинария
      07.12.2020
    • Польза и вред желатина........

      Многие хозяйки добавляют желатин в пищу, потому что есть такие блюда, которые без него просто не приготовишь. Но оказывается желатин – продукт очень спорный, и организму он приносит, как пользу, так и вред.

      Как получают желатин

      Не все знают, из чего получают желатин, но, может, это и к лучшему, потому что, узнав, многие впечатлительные люди, перестают его употреблять. Хотя ничего особо страшного в его составе и нет. Обычно животный желатин получают из костей крупного рогатого скота. Иногда добавляют шкуру и сухожилия. В процессе переработки этих компонентов получается вещество без характерного цвета и запаха. Это практически чистый белок, который служит в создании желеобразной массы. Если совсем углубляться в дебри производства, то для получения желатина используют натуральный коллаген. Он находится в соединительной ткани живого организма. Особенно много его в костях и шкуре. При производстве желатина коллаген расщепляют путем гидролиза, затем высушивают и получают порошок, который уже и используется в пищевых и других промышленностях.

      Желатин применяют при изготовлении консервов, без этого компонента закрыть консервы рыбные или мясные вообще невозможно. Также используется в кондитерском деле, при приготовлении желе, кремов, мороженого, конфет. То есть, можно сказать, что мы едим продукты, иногда даже не представляя, что в его состав входит желатин.

      Кулинария
      03.12.2020
    • Приготовление копорского чая...

      Знаменитый копорский чай – напиток, который делали наши предки. Он на двести лет древнее индийского и китайского. Этот целебный русский чай в больших количествах отправлялся за границу.

      Знаменитый копорский чай – напиток, который делали наши предки. Он на двести лет древнее индийского и китайского. Этот целебный русский чай в больших количествах отправлялся за границу. SBPO пояснит читателям, откуда пошло такое название, в чём польза и как можно его приготовить.

      Кулинария
      02.12.2020
Всего страниц: 33
«« « ... 29 30 31 32 33 » »»
Категории каталога статей
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 85265
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 5
Всего компаний: 951
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0