Я много читала о лечебных свойствах тыквы, но не знала, что это не только полезный, но очень вкусный продукт. И вот однажды я приготовила тыквенный суп, с тех пор использую тыкву в качестве основного ингредиента многих блюд постоянно.
Жульен – такое блюдо, в котором допускается импровизация. Я использовала в нем куриные бедрышки, но если вы готовите для детей или хотите сделать Жульен более диетическим, используйте филе курицы. Также можно заменить сметану соусом бешамель, который готовится из молока, муки и масла. Сметана – это более быстрый вариант, как говорится, если гости на пороге. И еще: это блюдо перед запеканием можно посыпать сверху тертым сыром. Я этого не делала, – хотела насладиться именно сливочным вкусом.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусное овощное рагу. Рагу – это блюдо, которое может быть в различных вариациях. Можно даже сказать, что его можно сделать из любых овощей, которые есть у вас на данный момент в холодильнике. Сразу скажу, что быстро рагу не готовится. Но если вы привлечете к готовке свою семью, то дело будет идти намного быстрее. |
В летнюю пору, когда созревает большое количество овощей, популярность на нашем столе приобретают различные салаты с всевозможными заправками, запеченные, приготовленные на пару овощи, а также пироги с овощной начинкой. Как раз о последнем блюде и пойдет сегодня речь.
Несмотря на то, что сыр вполне самостоятельный продукт, с каждым годом появляется все больше оригинальных и изысканных блюд, в состав которых включен сыр. Хочу поделиться с вами рецептом необычной, но простой в приготовлении сырной закуски, которая поможет украсить любой праздничный стол или станет приятным и вкусным повседневным блюдом. |
Предпочитающим здоровую пищу, конечно же, известны полезные свойства рыбы и ее незаменимое наличие в нашем рационе. Сегодня остановимся на скумбрии. Пожалуй, чаще всего на столе она встречается в копченом виде, однако в этом случае ее польза для организма уже сомнительна. Для сохранения максимального количества важных витаминов и минеральных веществ я покупаю мороженую скумбрию и запекаю ее в духовке.
Кто не пробовал такую лесную ягоду как черника?! Наверное, ей лакомились все. Она хороша как в свежем виде, так и в засахаренном. Из нее готовят варенье, компоты, пасты, просто сушат на зиму впрок, а также пекут пироги с черничной начинкой, чем сегодня мы и займемся. Но прежде хочется сказать несколько слов об этой лесной ягоде.
Этот торт – мой самый любимый из всего кондитерского разнообразия. Расскажу о причинах такой симпатии. Во-первых, я предпочитаю сладкое в сочетании с кисловатым сочным вкусом фруктов, большим количеством орехов или других вкуснейших добавок. Вишня справляется с этой задачей, пожалуй, лучше любого другого фрукта.
Летом, когда на улице жарко и душно, готовить совсем не хочется. Даже есть что-го горячее и «тяжелое» не охота. Вот как раз для таких случаев подойдет незаменимый летом холодный суп. Но я предлагаю вам приготовить не окрошку и не заморский гаспачо, а свекольник. Это блюдо покорило меня с первой ложки, и теперь готовлю его каждое лето.
Я с детства очень любила кабачковую икру. Но все чаще симпатичная на вид икра в банке разочаровывала своим вкусом. И вот я задалась целью отыскать рецепт той самой «вкусной кабачковой икры из детства». И я его таки нашла! С радостью поделюсь с читателями всеми секретами, как приготовить икру, которую можно есть ложками, мазать на хлеб, а можно закрыть в баночки. |