Ньокки – это блюдо итальянской кухни. По названию трудно догадаться, что они собой представляют, но на самом деле, ньокки очень похожи на клецки, которые мы любим добавлять в суп. При этом блюдо выступает как самостоятельное. Мне бы хотелось остановиться на картофельных ньокках с сыром и томатами. Так как, на мой вкус, это самый выигрышный вариант. |
Казалось бы, что уж проще: пошла в магазин или аптеку и купила эти яркие баночки в отделе детского питания. Можно, конечно поступить и так, но надо обязательно читать состав. Меня, например, просто в ярость приводит наличие всяких загустителей и растительного белка в некоторых мясных консервах. Итак, только внимательно изучив упаковку на предмет состава и сроков годности, можно нести ее домой и предлагать дорогому крохе.
Плов – блюдо, которое пришло к нам из Азии и прочно укоренилось в поваренных книгах, заняв почетное место. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков разновидностей этого восточного блюда, в зависимости от ингредиентов, способа приготовления и некоторых кулинарных фокусов.
Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбного пирога. В рецепте используется рыба терпуг, она достаточно жирная и в ней не так много костей. Но допускаются и вариации: вы можете использовать рыбу разных сортов, конечно, выбирайте лучше ту, где меньше костей. Если придерживаетесь какой-либо диеты, от жирных сортов рыбы стоит отказаться. |
Легенда гласит, что в 1757 году французский герцог де Ришелье был осажден англичанами в городе Майон, столице острова Минорка. Постепенно в городе закончились припасы продовольствия, и остались лишь яйца, лимоны и оливковое масло. Герцог был большим гурманом, поэтому его повар старался угодить де Ришелье как мог. Бедняга решился перемешать все перечисленные ингредиенты, и о, чудо! Герцог был в восторге от вкуса нового соуса. А произведение смелого повара получило название в честь города, где было приготовлено.
Закончился хлеб? Что может быть проще, надо всего лишь сбегать в ближайший продуктовый магазин. Эта ситуация знакома каждому. Купил – съел. А о том, что когда-то наши бабушки сами пекли хлеб, многие или позабыли, или просто считают, что его приготовление – очень долгий и ¬кропотливый процесс. А ведь на самом деле это так просто и быстро!
Шоколадный мусс – это очень вкусный, легкий десерт. Предлагая вам рецепт на основе шоколада, хочу отметить, что уже сам запах шоколада вызывает позитивные эмоции, пробуждает аппетит. А когда вашему обонянию придется столкнуться с сочетанием запаха шоколада и ванили, то тут просто нет слов, запах просто волшебный. |
О полезных свойствах моркови уже давно известно. И рецептов с использованием моркови существует множество. Но хотелось бы остановиться на острой закуске под названием «морковь по-корейски». Это великолепная острая закуска, которую можно употреблять как отдельно, так и с различными мясными и рыбными блюдами. |
Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире. Существует множество способов его приготовления. В местах общественного питания чаще всего кофе готовят в кофе-машинах, реже – в кофеварках. Их в основном используют дома. Некоторые заваривают его сразу в чашке (кофе по-польски), но самые искушенные готовят кофе в турке. Такой способ приготовления считается самым правильным. Это подтверждают даже специалисты.
Когда нужно накормить вечером семью чем-то свежим и вкусным, а вы только пришли с работы, сил и желания долго морочиться со сложными блюдами нет, на помощь приходят простые и быстрые рецепты. Один из таких – куриные ножки под соусом терияки с добавлением чеснока. Блюдо готовится очень быстро, не требует больших затрат, ни физических, ни финансовых, при этом вкусное, пикантное, сытное, но не слишком калорийное и не тяжелое для желудка (что важно, если речь идет об ужине).