Полноценный рабочий день, домашние хлопоты, заботы о детях отнимают порой все силы. Где уж в режиме такого аврала найти время на приготовление здоровой и вкусной домашней еды?! Казалось бы, порой мы просто обречены обходиться куском давно забытого черствого хлеба или бежать за хот-догами в ближайший киоск. Однако это не так. |
Винегрет (от франц. vinaigre – уксус) – салат из вареных овощей: свеклы, картофеля, моркови, соленых овощей (таких как огурцы и квашеная капуста), также в его состав входит репчатый или зеленый лук. Все это заправляется растительным или оливковым маслом. В винегрет также можно добавить вареное или жареное мясо или рыбу.
Что вы знаете о морской капусте или ламинарии? «Она полезна!», – ответите вы и будете совершенно правы. Но знаете ли вы, насколько это ценный продукт? Если сравнить морскую капусту с белокочанной, она содержит в 2 раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа, и в 40 раз больше натрия! К тому же, в ее состав входят аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, макро и микроэлементы.
В кулинарии используют корень имбиря. Приобрести имбирь можно как в виде целого корня, так и в молотом виде. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, в некоторые виды каш. Также имбирь входит в состав элитных сортов чая. Как самостоятельное блюдо – имбирь вызывает восхищение у многих. Сегодня предлагаю вам рецепт засахаренного имбиря. Готовится он очень просто и быстро. |
Абсолютно верным является тот факт, что полезность и в значительной степени вкус готового блюда целиком и полностью зависят от качества и свежести исходного продукта. И в этой связи умение выбрать лучший кусочек из представленных на прилавке является неотъемлемым условием успеха и признания хозяйки во время ужина. |
Во всем мире существует огромное множество рецептов квашеной капусты. В Польше, Германии, Румынии ее считают своим национальным блюдом. История возникновения квашеной капусты уходит вглубь веков. По одной из версий, она появилась еще в Древнем Китае две тысячи лет назад. В Европе это блюдо появилось позже, после разграбления Китая Чингисханом.
В кулинарном мире существует огромное количество супов, одним из них является суп с клёцками. Наверное, многие читатели обратят внимание на этот рецепт и сделают его одним из своих любимых супов. Готовится он очень просто и быстро, а какой аромат наполняет вашу кухню – все домочадцы так и ждут, чтобы поскорее приступить к дегустации данного блюда.
Из обычной жирной селедки, лука и вареного картофеля получается блюдо, называемое форшмак. Вообще, это слово в переводе с немецкого «Vorschmack» означает «предвкушение». Форшмак относится к классической еврейской кухне. Изначально это блюдо было заимствовано из восточно-прусской кухни, где оно готовилось из жареной сельди и подавалось в горячем виде
Когда у моей дочери начались проблемы с поджелудочной железой, после обследований и соответствующего лечения нам была назначена строгая диета. Мы, стараясь поддержать дочь, всей семьей начали питаться диетически. Но это оказалось не так просто. Из того ограниченного количества продуктов, которые допускала диета, блюд можно было приготовить всего с десяток. Вскоре постная и однообразная пища стала всем надоедать, и мне пришлось начать поиск новых вкусных, но диетических рецептов.
Круассан – это французское кулинарное изделие, которое получило большое распространение во всем мире. Появлению круассанов предшествовала одна история, которая произошла в XVII веке в Вене. Как обычно, пекари, работавшие по ночам, выпекали свои любимые булочки для горожан. Как вдруг, они услышали посторонний шум, оказалось, что турки готовят подкоп под стенами родного города, пекари не растерялись и сообщили защитникам города. Так вражеский план провалился, турки покинули город. А пекари, за свою бдительность, получили награду, которая заключалась в эксклюзивном праве на выпечку булочек в виде полумесяца, которые впоследствии стали называть круассаны.