все регионы
Вход в аккаунт
Авторизация через сервисы
Вход в аккаунт используя Email и пароль
Регистрация на сайте
/ Все статьи / Кулинария / Засахаренный имбирь, полезный десерт

Засахаренный имбирь, полезный десерт

Засахаренный имбирь, полезный десерт

В кулинарии используют корень имбиря. Приобрести имбирь можно как в виде целого корня, так и в молотом виде. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, в некоторые виды каш. Также имбирь входит в состав элитных сортов чая. Как самостоятельное блюдо – имбирь вызывает восхищение у многих. Сегодня предлагаю вам рецепт засахаренного имбиря. Готовится он очень просто и быстро.

Имбирь – это многолетнее травянистое растение из семейства имбирных. Его родиной является западная Индия и юго-восточная Азия.
Список полезных свойств имбиря достаточно обширный. Он оказывает тонизирующее действие, спазмолитическое, обладает антибактериальным эффектом, повышает иммунитет. Имеет ярко выраженный антиоксидантный эффект. Благотворно влияет на пищеварительную систему организма. Эффективен при простудных, аллергических и кожных заболеваниях. Снижает содержание холестерина в организме. И это еще не все полезные свойства имбиря, их гораздо больше.
В кулинарии используют корень имбиря. Имбирь можно приобрести как в виде корня, так и в молотом виде. Он входит в состав многих специй, например – Карри. Имбирь добавляют в мясные и рыбные блюда, в некоторые виды каш. Используют при приготовлении компотов, пива, добавляют в фаршированные овощи, в кондитерские изделия. Имбирь входит в состав элитных сортов чая. В общем, как вы поняли, имбирь является незаменимым ингредиентом для приготовления многих блюд.
Как самостоятельное блюдо – имбирь вызывает восхищение у многих. Его можно встретить в засахаренном или маринованном виде. Сегодня хочется представить вашему вниманию рецепт засахаренного имбиря. Готовится он очень просто и быстро.

Засахаренный имбирь. Состав

  • корень имбиря, длиной 5-6 см;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 6 столовых ложек воды;
  • сахарная пудра.
Засахаренный имбирь, фото состава
Имбирь обладает сладким и одновременно острым органолептическим свойством. В нем много полезных веществ, таких как: железо, аспарагин, кальций, хром, марганец, магний, витамин С, а также другие вещества. Его терпкий и пряный аромат обусловлен наличием в нем эфирных масел. Жгучий вкус достигается за счет содержания в имбире фенолоподобных веществ. Не обошли стороной имбирь и незаменимые аминокислоты, такие как: метионин, триптофан, фенилаланин и другие.

Приготовление засахаренного имбиря

МирСоветов рекомендует использовать этот целебный корешок всем: кто здоров – с профилактической целью, а кто испытывает недуг – с лечебной.
Итак, для начала необходимо почистить корень имбиря от кожицы.
Чищенный имбирь
Затем, нарезаем очищенный имбирь соломкой.
 
Имбирную соломку кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы соломка вся была покрыта водой, не более. Варить необходимо примерно один час на медленном огне.
Имбирь заливаем водой
После того как имбирь сварился, необходимо слить воду и добавить 6 ложек сахара, а также 6 ложек воды. После этого еще немного поварить имбирь, пока сахар не карамелизуется. Затем имбирь необходимо выложить на тарелку, чтобы он слегка подсох. Можно положить и на пекарскую бумагу, так он лучше будет отставать от поверхности.
 
После того, как имбирь слегка подсох, можно немного присыпать его сахарной пудрой. Так как имбирь мы карамелизовали, то сахарной пудры надо добавить немного, иначе излишняя сладость перекроет вкус имбиря.
 
Наш засахаренный имбирь – готов. Хранить его необходимо в плотно закрытой банке.
 
Много такого десерта за раз не съесть, разве что две-три штучки, все-таки он островат. А вот добавить пять-шесть соломок в чай будет очень актуально, при этом в чай класть сахар необязательно. Чай при этом приобретет приятный имбирный аромат с островатым вкусом.

И напоследок, несколько рецептов по использованию имбиря, как средства народной медицины:
  • если вы испытываете мышечную усталость, вернет вам заряд бодрости имбирная ванна. Для этого на литр воды добавьте 3 столовые ложки порошка имбиря и покипятите минут десять, после чего отвар нужно добавить в ванну. Через 20 минут усталость пройдет;
  • если у вас запершило в горле, появились начальные симптомы простудного заболевания, на помощь вам придет имбирный чай. Приготовить его очень просто. Для этого 1 чайную ложку сухого имбиря залейте кипятком и дайте настояться. Можно добавить чуть сахара или меда. После употребления этого чая вы почувствуете прилив сил;
  • если вдруг вы почувствовали головную боль или боль в суставах, используйте компресс из имбиря. Для этого его нужно натереть на мелкой терке и приложить к больному месту.
Комментарии
Комментариев нет...
Добавить комментарий
Последние публикации в каталоге статей
Будьте в курсе событий и акций нашего сайта
Статистика
Всего объявлений: 85265
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 5
Всего компаний: 951
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0
Всего статей: 6744
Добавлено сегодня: 0
Добавлено вчера: 0